Get Adobe Flash player

Конец 19 века был характерен появлением неоднозначных законов и ожесточенной конкуренции между предприятиями. Общепринятые методы ведения бизнеса того времени были бы неприемлемы в наши дни, так как многие законы о регулировании конкуренции тогда еще не действовали. Такие недобросовестные приемы с успехом использовала Национальная Кассовая Компания (NCR) и ее основатель Джон Паттерсон. Со временем NCR нашла способ подать в суд на всех производителей кассовой техники. В то время насчитывалось не более двадцати компаний, конкурирующих в сфере торгового оборудования. Стратегия NCR заключалась в том, чтобы использовать все способы правовой защиты и все конкурентные технологии, чтобы ослабить соперников и вытеснить их из бизнеса. Многие предприятия были выкуплены. Например, в 1892 году NCR выкупила компанию "Union Cash Register Company", потому что та была слишком хороша, чтобы позволить ей конкурировать. У моделей "Union" был ряд функций, которые NCR захотела внедрить в свои машины. В 1894 году Компания «Кассовые аппараты Хейнца» изготовила машину, которая вместо звонка колокольчика при регистрации продажи имитировала голос кукушки. NCR составила исковое заявление о нарушении патента и добилась судебного решения, заставившего "кукушку" замолчать навсегда. Чтобы сократить хозяйственные запасы своего крупнейшего конкурента , NCR в 1905 году выкупила у компании «Холвуд» тысячи единиц кассовой техники. NCR продолжала поглощать ресурсы конкурентов, а также изматывать их руководство судебными исками в течение следующих двадцати лет. В 1912 году Большая коллегия суда присяжных США предъявила обвинение Паттерсону и другим должностным лицам NCR, обвиняя их в преступном сговоре по антитрестовскому закону Шермана. Правительство утверждало, что NCR захватила девяносто пять процентов всего рынка и обвинило ее в монополизации.
Судебная коллегия признала компанию виновной по всем статьям.

Конец 19 века был характерен появлением неоднозначных законов и ожесточенной конкуренции между предприятиями.
Общепринятые методы ведения бизнеса того времени были бы неприемлемы в наши дни,
так как многие законы о регулировании конкуренции тогда еще не действовали.
Такие недобросовестные приемы с успехом использовала Национальная Кассовая Компания (NCR) и ее основатель Джон Паттерсон.
Со временем NCR нашла способ подать в суд на всех производителей кассовой техники.
В то время насчитывалось не более двадцати компаний, конкурирующих в сфере торгового оборудования.
Стратегия NCR заключалась в том, чтобы использовать все способы правовой защиты и все конкурентные технологии,
чтобы ослабить соперников и вытеснить их из бизнеса.
Многие предприятия были выкуплены. Например, в 1892 году NCR выкупила компанию "Union Cash Register Company",
потому что та была слишком хороша, чтобы позволить ей конкурировать.
У моделей "Union" был ряд функций, которые NCR захотела внедрить в свои машины.
В 1894 году Компания «Кассовые аппараты Хейнца» изготовила машину, которая вместо звонка колокольчика при регистрации продажи имитировала голос кукушки.
NCR составила исковое заявление о нарушении патента и добилась судебного решения, заставившего "кукушку" замолчать навсегда.
Чтобы сократить хозяйственные запасы своего крупнейшего конкурента , NCR в 1905 году выкупила у компании «Холвуд» тысячи единиц кассовой техники.
NCR продолжала поглощать ресурсы конкурентов, а также изматывать их руководство судебными исками в течение следующих двадцати лет.
В 1912 году Большая коллегия суда присяжных США предъявила обвинение Паттерсону и другим должностным лицам NCR, обвиняя их в преступном сговоре по антитрестовскому закону Шермана. Правительство утверждало, что NCR захватила девяносто пять процентов всего рынка и обвинило ее в монополизации.
Судебная коллегия признала компанию виновной по всем статьям.

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1169
mod_vvisit_counterВчера1439
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1169
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце29725
mod_vvisit_counterЗа все дни1791945

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website