Get Adobe Flash player

В наше время ни одна торговая точка не обходится без кассы.

касса с двумя денежными ящиками
Еще до 1879 года, продавцы не имели такого оборудования. Мало кто из владельцев магазинов мог точно определить убыточно или прибыльно их предприятие. Поэтому кассовые машины восприняли на торговых точках как настоящее спасение для бизнеса. Кассовый аппарат не только сдерживал кражи наличных, он стал инструментом нового подхода по выстраиванию системы продаж на предприятии, что в конечном итоге повышало показатели прибыли.
Кассы начала XX века имели функции по учету бухгалтерских и управленческих данных, которых нет даже в некоторых современных моделях ККМ. Существовало две группы людей, которых не устраивали новые кассовые аппараты, прозванные при своем появлении в 1879 году «ловцами воров» – это были нечестные клерки и добропорядочные сотрудники. Регистрируя каждую продажу, эти машины не позволяли «нечистым на руку» продавцам воровать квитанции. При этом честные продавцы чувствовали себя обиженными, потому что их репутацию ставили под вопрос. Владельцы магазинов, тем не менее, приветствовали нововведения, не только потому, что кассы хранили историю продаж за день, но и помогали вести бухгалтерию, а также подсчитывать запасы.
С 1884 года, когда кассы стали популярными, и до 1916 года (начало Первой Мировой), было продано более полутора миллионов кассовых машин. С началом войны латунь и бронза были перенаправлены на военные нужды. Интерес к искусству создания торговой техники сменился на практичность и функциональность.

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня719
mod_vvisit_counterВчера1409
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе8841
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце25539
mod_vvisit_counterЗа все дни1407382

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website