Get Adobe Flash player

В начале XX века кассовые аппараты украшались причудливым литьем из различных металлов. Они быстро нашли распространение в почти каждой торговой точке.

касса CAIXA
Этот период характеризуется кассовыми аппаратами, кожух которых был целиком отлит из меди. Такие шедевры искусства можно увидеть только в антикварных магазинах. В последующие годы, кассы изготавливались из других материалов.
Чугун, дерево, и даже штампованная сталь применялись при таком производстве. В отделке использовались следующие приемы: полированная латунь, никелирование, имитация старой меди, покраска, и даже золотое и серебряное напыление. Медь преобладала в линейке торгового оборудования фирмы NCR, которая составляла 95% от общего объема рынка торгового оборудования.

украшения на атикварном кассовом аппарате
Компания NCR в то время управляла крупнейшим медным литейным заводом в мире. Начало войны в 1916 г. положило конец античной эпохе кассовых аппаратов. В послевоенные годы механики на производстве не могли сохранить былую красоту вензелей и богатство сплавов на корпусе кассовых машин. Производители больше не были заинтересованы в достижении роскошных форм кассы, увеличивающих отпускную цену. Основной упор стал делаться на функциональность кассы.

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1321
mod_vvisit_counterВчера1439
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1321
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце29877
mod_vvisit_counterЗа все дни1792096

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website