Get Adobe Flash player

Кассовый аппарат появился в конце XIX века году благодаря Джеймсу Ритти - владельцу трактира в городке Дейтон (американский штат Огайо).
04 ноября 1879 г он запатентовал аппарат, аналогичный тому, который был им обнаружен в машинном отделении океанского корабля (тот механизм подсчитывал число оборотов пропеллера).
В "Неподкупном Кассире" использовались металлические рычаги с цифрами, нажимая на которые, можно было зарегистрировать сумму продажи. В кассовой машине Ритти также был звонок для того, чтобы подтвердить продажу.
В кассе был встроен суммирующий счетчик, который подводил итог всех продаж за смену.
Изобретение Ритти понравилось Джону Паттерсону, когда он купил несколько машин для использования в своих розничных магазинах. Паттерсон приобрел авторские права у Джейкоба Г. Эккерта, который также купил права у Джеймса Ритти за шесть с половиной тысяч долларов в 1884 году и запустил идею в производство в собственной недавно созданной Национальной кассовой компании, более известной в Америке как NCR. На базе NCR Паттерсон открыл конструкторский отдел для создания кассового аппарата, наиболее защищенного от воровства и качественно превосходящего модели конкурентов. Затем он организовал курсы по обучению своих менеджеров, часто пугая новичков тренингами продаж с участием себя в качестве покупателя.

Первый кассовый аппарат 19 века

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня714
mod_vvisit_counterВчера1409
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе8836
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце25534
mod_vvisit_counterЗа все дни1407377

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website