Get Adobe Flash player

Картридж, как обычно, закончился внезапно. Именно в тот день, когда Кольке Синицыну, студенту одного самого обычного вуза надо было сдавать на проверку самый обычный диплом.

Первые несколько страниц, которые выдал принтер, были еще вполне сносными, а остальные – все бледнее и бледнее. Примерно такое же настроение стало и у Кольки, когда он увидел результаты печати. Диплом нести на проверку надо было уже завтра утром, денег в кармане как обычно – только на самое важно вроде хлеба, сигарет и пепси-колы. Но вот куда денешься от заправки картриджей современному студенту?

Позвонил Колька по объявлениям, поспрашивал, сколько стоит заправка картриджей лазерных принтеров и задумался… Недорого, конечно, но если сейчас он заправит картридж, то завтра уже не сможет сводить в кино соседку по парте. За этими мыслями его застал друг. Узнав Колькину проблему, он махнул рукой: «Да ладно! Ерунда какая – заправка картриджей! Я этих картриджей заправлял в своей жизни… У меня вон даже тонер остался, универсальный! Сейчас и твой мигом заправим!». Колька подумал и решил – а почему бы нет? Парень он ловкий, умелый, недавно вот кабель от телевизора запаял, замки сам врезает, гвоздь забить умеет. Осталось только заправку картриджей освоить – и девчонки вообще ахнут.

Друг откуда-то притащил ручную дрель – какая нашлась, бутылек с тонером, воронку. И начали они картридж сверлить – друг сказал, что разбирать картридж необязательно, можно через отверстие тонер засыпать. Получилось почти сразу – картридж сверлить гораздо спокойнее, чем глазок в двери девчонок в общаге. Отверстие в картридже получилось большое – так это ж хорошо - как раз удобно тонер засыпать будет.

После этого через воронку они засыпали в картридж тонер из флакона с гордой надписью «Универсальный. Made in China». Мимо отверстия просыпалось совсем немного, полы несколько раз помыть, и будут как новенькие. Все-таки заправка картриджей – это вам не в крестики-нолики сыграть, приходится чем-то жертвовать. Потом заклеили дыру в картридже скотчем, установили его в принтер и начали печатать диплом.

Неладное они заподозрили сразу: вместо светлых пятен, которые были на страницах раньше, кругом появились черные – словно тонером засыпали всю страницу. А когда они открыли принтер – оттуда вырвались клубы черной пыли.

Закончилась эта история, в общем-то, счастливо. Комнату от тонера отмыли, Колька распечатал диплом в соседнем компьютерном салоне. Вскоре он купил новый картридж – пришлось сэкономить на обедах в столовой. И даже принтер выжил и продолжал печатать, хотя специалисты сказали, что ему очень повезло.

А Колька теперь хвалится друзьям, что о заправке картриджей он знает все, и потому заказывает ее только у профессионалов – это, оказывается, очень выгодно.

Вот такая вот поучительная история случилась с моим другом Колькой. Ваш, Иван Васильев.

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня518
mod_vvisit_counterВчера1790
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе9602
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце22805
mod_vvisit_counterЗа все дни1281358

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website