Get Adobe Flash player

На просторах интернета часто встречаются объявления о продаже бывших в употреблении кассовых аппаратов. Спрос рождает предложение, а значит и желающих приобрести подобные ККМ в избытке. Очевидно, что любой предприниматель старается максимально сократить статью расходов своего предприятия, будь то маленькая фирма или масштабная организация. Чем меньше фирма, тем существеннее на бюджете сказывается незапланированный расход. Видимо поэтому, владельцы пытаются сэкономить и не тратить деньги на новую ККТ. Но обоснована ли такая экономия?

Прежде всего, приобретая подержанную ККТ, вы покупаете «кота в мешке», а значит, и лишнюю головную боль. Кроме того, стоит задуматься о причине продажи ККМ бывшим владельцем. Но это все мелочи, т.к. в настоящем законодательстве определено, что любая ККТ должна быть оснащена блоком ЭКЛЗ (электронная контрольная лента защитная). Именно ЭКЛЗ сохраняет все денежные операции, произведенные через кассовый аппарат. Поэтому приобретая ККМ б/у, ее придется дорабатывать. Не нужно производить сложные расчеты, чтобы определить будущие затраты. Ведь помимо приобретения самой ККТ, вас ожидает покупка и замена блока ЭКЛЗ, а так же беготня по инстанциям для оформления соответствующих документов.

Есть еще несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание при покупке ККМ б/у, а именно:

  • уточните, есть ли данная модель ККМ в государственном реестре
  • проверьте наличие у владельца всех необходимых документов на аппарат
  • узнайте, снят ли аппарат с учета в налоговой инспекции

Стоит отметить, что срок амортизации ККТ 7 лет, по истечении этого срока налоговая инспекция автоматически снимает аппарат с учета. Поэтому, нужно обязательно выяснить у владельца срок выпуска ККТ.

Подводя итоги, сравните итоговую сумму при покупке и доработке подержанной ККТ и сумму на покупку нового кассового аппарата. Окажется, что приобретение новой ККТ обойдется не только в аналогичную сумму, но возможно и выгоднее, по сравнению с затратами на б/у. И это еще не все плюсы новой ККТ, ведь приобретая ее, вы получаете новый аппарат с гарантией производителя. Приобретая же б/у ККТ, она регистрируется как новая, но нет гарантии, что через год не потребует ремонта. Так же стоит учитывать затраты на регулярное техническое обслуживание ККМ. Каждый делает выводы сам. Но покупка нового кассового аппарата выглядит более рациональным решением, на фоне возможных затрат на подержанную технику. В случае покупки ККТ б/у игра не стоит свечь.

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня815
mod_vvisit_counterВчера1453
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе815
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце22653
mod_vvisit_counterЗа все дни1521006

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website