Get Adobe Flash player

Компании, специализирующиеся на организации торжеств, могут потерять своих крупнейших клиентов из-за запрета празднования корпоративов госкомпаниями за счет бюджета.

Об инициативе «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) взять под контроль покупку дорогих новогодних подарков и проведение корпоративов госучреждениями и госкорпорациями за счет бюджетных средств в понедельник пишет газета «Известия»  со ссылкой на куратора проекта «За честные закупки» Александра Бречалова.

Политологи в свою очередь надеются, что инициатива ОНФ поможет не только сократить бюджетные траты, но и снизить коррупцию.

- Cудя по суммам, которые тратятся на корпоративы, нет в стране корпоративов без откатов и распилов. Десятки миллионов рублей тратятся на приглашенных звезд. Когда гуляют с прибыли - это одна история. А когда экономика находится в периоде рецессии и гуляют с убытков, совершенно другая, - считает политолог Константин Калачев.Life News

А вот это, граждане, что называется – удар ниже пояса! Особенно для организаторов всевозможных «халявных» корпоративов и «звезд» шоу-бизнеса, из числа тех, которые образно говоря – в тираж вышли. Поскольку для них - некогда популярных, это была, пожалуй, одна из немногих возможностей подзаработать.

Да и для «маститых» исполнителей (как отечественных, так и зарубежных), подобная инициатива, то же ведь не подарок. Я тут ненароком глянул в Интернете, какие солидные гонорары им отваливают, хотя бы те же Сбербанк с «Газпромом», так должен вам заметить – внушает!

Кстати. Что касается «Газпрома», так эта организация не только на корпоративах успела «ударно» отметиться. Тут вот недавно в СМИ прошла информация, что наш газовый монополист решил болгарский футбольный клуб «Левски» на «рекламное содержание» за 2,7 миллиона евро в год взять. И это помимо того, что ОАО «Газпром» уже является спонсором клубов «Зенит», «Шальке», «Црвена Звезда», «Челси», а также официальным партнером ФИФА и спонсором Лиги чемпионов. Наверняка из-за этой «непомерной ноши благотворительности» и спонсорской нагрузки, руководство данной отрасли и обратилось в правительство с требованием перевести население России на предоплату за газ.

Однако вернемся к проблемам нашего «обездоленного» шоу-бизнеса. Я так думаю, что после подобных «драконовских мер», которые предложил ввести ОНФ, все эти «халявные» корпоративы, образно говоря – окраску сменят и станут называться чем-нибудь вроде «благотворительной акции в поддержку российской культуры». В общем, без «навара» никто не останется.

К слову, инициаторы из ОНФ предлагали шире использовать на упомянутых мероприятиях художественную самодеятельность. В общем, и тут нашим «звездам» разного калибра есть где развернуться. Вот взять хотя бы ту же Аллу Борисовну Пугачеву. Да с ее многочисленной эстрадной родней (включая бывших мужей с компанией) можно такую агитбригаду организовать – всем на зависть! А с учетом того, что сейчас почти у каждого из них малые ребятишки на руках, то вряд ли у кого повернется язык попрекать «многодетные семьи» честно заработанным куском хлеба.

Так что думается - не все так страшно. Не пропадет наш шоу-бизнес, да и организаторы корпоративов без своего лакомого куска не останутся.

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня66
mod_vvisit_counterВчера711
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1347
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце24164
mod_vvisit_counterЗа все дни1282718

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website