Get Adobe Flash player

Приоритетные направления поддержки представила директор департамента развития малого и среднего предпринимательства Наталья Ларионова.

Одной из новых мер, предложенных к реализации в 2013 году, станет поддержка субъектов социального предпринимательства и субсидирование центров инноваций социальной сферы.

Субсидии регионам будут предоставляться по нескольким направлениям:

  • На создание центров инноваций социальной сферы;
  • В рамках грантов, выделенных отдельным группам;
  • В рамках специальной программы МФО;
  • В рамках действующего на территории субъекта РФ внебюджетного фонда поддержки социального предпринимательства.

Для участия в программах поддержки центры должны соответствовать следующим критериям:

  • Оказывать помощь в бизнес-планировании, выборепроекта, оценке социальной эффективности проекта,разработке бизнес-модели;
  • Проводить на льготных условиях консультационную поддержку по правам и льготам для субъектов социального предпринимательства, по вопросам бухучета, в т.ч. разъяснение налоговых льгот;
  • Содействовать в подготовке финансовой отчетности;
  • Оказывать помощь в подготовке заявок на различные виды гос. поддержки (гранты, субсидии)
  • Проводить обучение и аттестацию социальныхпредпринимателей, организовывать и проводить социально ориентированные семинары и тренинги;
  • Участвовать в отборе социальных лидеров и лучших социальных практик и представлять их в рамках открытых мероприятий;
  • Оказывать помощь в размещении социальной рекламы.

АСИ представило участникам совещания план открытия сети региональных центров инноваций социальной сферы и отчет об итогах работы первых представительств.

Так, в Омском центре инноваций социальной сферы за 6 месяцев работы прошли обучение 68 предпринимателей социальной сферы, 52 выпускника создали малые предприятия социальной направленности, 152 человека получили индивидуальные консультации по вопросам создания и реализации социально-предпринимательских проектов.

При школе создано сообщество менторов из числа успешных бизнесменов, которые на безвозмездной основе осуществляют сопровождение и реализацию социально-ориентированных предпринимательских проектов.

Появилось региональное сообщество социальных предпринимателей, состоящее из предпринимателей, реализующих социально-ориентированные предпринимательские проекты на территории Омской области (68 чел), менторов, сопровождающих реализацию проектов (21 чел) и инвесторов (10 чел), сформировавших региональный инвестиционный портфель с целью финансовой поддержки социальных предпринимателей.

На сегодня объем частных инвестиций в проекты Омского центра социальных инноваций составили более 7,5 млн. рублей.

Благополучателями от реализации социальных проектов, подготовленных выпускниками центра, уже стали более 16 500 жителей Омской области.

 

Источник: редакция сайта Агентства стратегических инициатив

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня822
mod_vvisit_counterВчера495
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе4542
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце19342
mod_vvisit_counterЗа все дни1277896

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website