Get Adobe Flash player

Каждый аппарат может работать в двух режимах: обучающем и фискальном. Некоторые аппараты в обучающем режиме на каждом чеке печатают слово «Не фискальный». В таком режиме кассовый аппарат работает до его регистрации в налоговой инспекции.

При регистрации инспектор включает фискальный режим. После этого кассовая машина будет записывать в фискальную память суммы всех пробитых чеков. На чеках должен появиться специальный признак фискального режима. Для каждой модели кассового аппарата он свой. Посмотреть, как выглядит такой признак, можно в руководстве по эксплуатации. Перевести кассовый аппарат обратно в обучающий режим нельзя.

Работать на «кассе» имеют право только сотрудники, «состоящие в трудовых отношениях с данной организацией» (письмо Минфина от 25 мая 2006 г. № 03-01-15/4-114, постановление ФАС Северо-Западного округа от 24 марта 2006 г. № А56-53849/2005). Соответственно, руководство должно организовать работу таким образом, чтобы не состоящие в штате фирмы люди не имели доступа к кассовому аппарату. Если в нарушение этих правил, наличную оплату от покупателей будет принимать человек, не являющийся официальным представителем фирмы, это не освободит ее от ответственности по статье 14.5 Кодекса об административных правонарушениях.

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня671
mod_vvisit_counterВчера2438
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе10494
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце32230
mod_vvisit_counterЗа все дни1631056

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website