Get Adobe Flash player

Этот вопрос спорный. С одной стороны, анализируя законодательство о ККТ, можно рассуждать так. Компания обязана выдавать покупателям чеки в момент наличной оплаты (ст. 5 Закона № 54-ФЗ). Под наличной оплатой статья 1 Закона № 54-ФЗ понимает расчеты за приобретенные товары, выполненные работы, оказанные услуги. Таким образом, казалось бы, принимая наличные, кассир должен пробивать чек только в том случае, если покупатель оплачивает товары (работы, услуги), право собственности, на которые уже перешло к нему.

Однако Высший Арбитражный суд с такой логикой не согласен (постановление Президиума ВАС от 21 марта 2006 г. № 13854/05). Обосновывая свою точку зрения, судьи ссылаются на все ту же статью 5 Закона № 54-ФЗ. При этом в своем решении они подчеркивают: в Законе № 54-ФЗ не предусмотрено никаких специальных норм для случая, если покупатель внес наличную предоплату за свою покупку. Поэтому выдавать кассовые чеки фирма должна даже на аванс. В противном случае инспекторы имеют полное право привлечь ее к ответственности по статье 14.5 Кодекса об административных правонарушениях.

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1246
mod_vvisit_counterВчера1574
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе9754
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце26736
mod_vvisit_counterЗа все дни1788956

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website