Get Adobe Flash player

Снятую с учета кассовую технику можно продолжать применять для удобства учета или для контроля сотрудников, которые принимают денежные средства (информация на сайте ФНС России от 29.09.2009). В этом случае налоговые инспекторы не будут проверять применение такой ККТ, т.к. Вы воспользовались положением об отмене кассовых аппаратов.

Интересно, что далеко не все существующие ККМ удовлетворяют требованиям к документам оплаты, установленным в Федеральном законе 54-ФЗ. Кассовый чек, выданный снятым с учета аппаратом, не будет являться подтверждающим документом, если он не содержит должность, Ф.И.О. и подпись лица, наименования товаров и другие установленные законом необходимые реквизиты.

В то же время, большинство ККМ  выдают простой кассовый чек с реквизитами, установленными пунктом 4 Положения по применению контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утв. Постановлением Правительства РФ от 07.08.1998 N 904, которые (реквизиты) не содержат  наименование и количество приобретенных товаров (работ, услуг), а также должность и Ф.И.О. продавца.

Следовательно, если старая ККМ требованиям пункта 2.1 ст. 2 Федерального закона 54-ФЗ не удовлетворяет, то имеет смысл обзавестись POS-системой для ЕНВД.

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня372
mod_vvisit_counterВчера495
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе4092
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце18892
mod_vvisit_counterЗа все дни1277446

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website