Get Adobe Flash player

Eggs Breakfast benefits©shutterstock.com

Одним из «трех китов» долголетия является правильное питание. Многие продукты известны полезными свойствами, способными защитить организм от опасных заболеваний и продлить жизнь.

В списке оказался и тот, что принято считать продуктом для завтрака – он является основой популярных утренних блюд. Речь идет о курином яйце, пишет «Food.news».

Специалисты отмечают, что яйца содержат ключевые растительные питательные вещества, необходимые для защиты глаз с возрастом, такие как лютеин и зеаксантин. Они также являются антиоксидантами, противодействующими негативному воздействию старения.

Из-за высокого содержания белка яйца являются очень сытной пищей. В отличие от рафинированных углеводов, яйца также обеспечивают «более чистую энергию» для лучшей выносливости и производительности во время тренировок.

Яйца богаты холином – микроэлементом, часто объединяемым с витаминами группы В. Исследования показывают, что холин необходим для общего здоровья мозг.

Врачи подчеркивают, что употребление яиц приводит к повышению уровня «хорошего» холестерина, а также снижению уровня «плохого» холестерина. Эта комбинация идеально подходит для минимизации риска сердечных заболеваний, инсульта и сердечной недостаточности.

Ранее эффективным «ключом» к долголетию назвали главный овощ на кухне. По словам экспертов, он также широко использовался древними римлянами – не только в качестве пищи, но и как средство от желудочно-кишечных заболеваний, опухолей и инфекций. Сегодня же его добавляют практически во все блюда.

Речь идет о луке-шалот. Несмотря на необычную форму, он ничем не отличается от «традиционного» репчатого лука.

Шалот – известный в научном сообществе как Allium cepa var. Aggregatum – был основным продуктом питания в Древнем Египте и даже считался древними персами священным, целебным растением. Он также широко использовался римлянами – не только в качестве пищи, но и как средство от желудочно-кишечных заболеваний, опухолей и инфекций.

Специалисты утверждают, что лук является простым ключом к долголетию. Так, он богат витамином В6, который играет важную роль в функционировании нервной и иммунной систем, а также витамином В9 или фолиевой кислотой, которая необходима для таких процессов в организме, как деление клеток, синтез ДНК и образование красных кровяных телец. Кроме того, лук-шалот имеет богатые запасы витамина С и витамина А, двух основных витаминов, которые были связаны с многочисленными преимуществами для здоровья.

Лук-шалот также является отличным источником селена – микроэлемента, который защищает клетки от старения и способствует здоровой коже и волосам. В сочетании с витамином Е, который также содержится в шалоте, селен способствует образованию важных антител, которые защищают организм от внешних патогенов.

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня243
mod_vvisit_counterВчера1209
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе243
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце12735
mod_vvisit_counterЗа все дни3324834

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website