Get Adobe Flash player

В Общероссийском народном фронте обратились к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с инициативой о полной компенсации расходов на услуги ЖКХ тем людям, которые получают доход на уровне прожиточного минимума или ниже.

По словам замруководителя исполкома ОНФ Арсения Беленького, россияне получают субсидии на оплату ЖКУ, если доля таких расходов в семейном бюджете превышает предельно допустимую.

При этом эта доля различается в зависимости о региона. В 35 субъектах она составляет 22%, в 14 - от 16 до 21%, а еще в 7 - 15% и ниже.

Однако, поскольку Конституция гарантирует равенство прав граждан независимо от места жительства, такая ситуация несправедлива.

В этой связи, в ОНФ предложили компенсировать 100% расходов на услуги ЖКХ тем семьям, где доходы на человека не превышают МРОТ.

По статистике, в стране насчитывается порядка 6 млн таких семей. «Эти граждане фактически не имеют свободных средств на оплату ЖКУ.

Расходы на субсидии могут составить 142 млрд рублей ежегодно из бюджетов всех уровней», - заявил Беленький.

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня23
mod_vvisit_counterВчера1170
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе5542
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце18034
mod_vvisit_counterЗа все дни3330133

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website