Get Adobe Flash player

На этой неделе у нас сорвалось 3 сделки. Причина - продавцы приостановили продажу жилья.

Было 3 ситуации:

1. Застройщик ремжилстрой забронировал 3 комнатную квартиру для нашего клиента. Через 3 дня застройщик заявил, что не будет продавать квартиры до Октября никому и будет повышать цены.

2. Покупателям понравилась квартира в малоквартирном доме довоенной постройки, договорились о внесении задатка. Продавцы перезвонили и сказали, что снимают с продажи без объяснения причин.

3. Покупатели выбрали дом довоенной постройки в пос. Нивенское. Продавец на следующий день заявил о снятии с продажи квартиры.

Случайность это или система?

Это уже тенденция. На позапрошлой неделе было 2 таких же ситуации.

Продавцы боятся продавать жилье из-за быстрого роста цен на жилье, страха дефолта. То есть боятся продать, а потом ничего не купить. Застройщики думают, что завтра будет дороже, чем сегодня и повышают цены раз в неделю или 2, либо снимают с продажи.

Такая ситуация думаю продлится недолго. У нас резкий рост долго ещё не продолжался, думаю цены на новостройки должны стабилизироваться, покупателей не бесконечное количество. Современное вторичное жильё идёт вслед за новостройками. Продавцы старого фонда могут пожалеть о том, что отказались продавать, спрос на неё снижается.

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня44
mod_vvisit_counterВчера1170
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе5563
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце18055
mod_vvisit_counterЗа все дни3330155

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website