Get Adobe Flash player
Фото sun9-13.userapi.com

Знаете ли вы, что попадая в рот, сок или сухой экстракт перца вызывает онемение языка и чувство жжения не из-за нарушения мягких тканей. Этот эффект производят рецепторы, на которые попадает капсаицин.

За счет возрастания температуры тела и ускорения обмена веществ, воздействие жгучих приправ на организм будет способствовать более эффективному похудению. Кроме того острая пища подавляет аппетит и снижает чувство голода.

Если вы страдаете от повышенного давления, то острая пища может его снизить за счет расширения сосудов. Конечно, мгновенного эффекта ждать не стоит, так как он будет накопительным.

Например, если в течение нескольких лет в вашем рационе будет присутствовать приправленная жгучими специями еда, то вас перестанет беспокоить гипертония.

Ученые из одного американского института проводили исследование, узнавая вкусовые предпочтения и пищевые привычки почти 20 тысяч людей на протяжении 18 лет.

Они выяснили, что смертность среди тех, кто ел острые блюда, была ниже на 13 процентов, чем среди тех, кто напрочь отказывался от приправленных блюд.

Чем острее перец, тем больше в нем вещества под названием капсаицин. Это алкалоид, который не только укрепляет защитные свойства организма, но и помогает бороться с уже имеющимися болезнями.

Еще одна полезная для здоровья специя – куркума. Активным веществом в ее составе является куркумин, предотвращающий воспалительные процессы и онкологические заболевания.

Более того, куркумин способен снижать количество раковых клеток, а капсаицин из перца способен их блокировать.

В чем же еще польза этих двух специй?

Полезные вещества в этих продуктах стимулируют активность кровообращения и за счет расслабления кровеносных сосудов, предотвращают образование тромбов.

Противовоспалительное действие куркумы способно заживлять повреждения на стенках сосудов и нормализовать уровень холестерина в крови.

Не стоит забывать, что если острая еда вызывает у вас неприятные ощущения, а также проявляются какие-то из симптомов раздраженного кишечника, то значит такая пища не для вас.

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня140
mod_vvisit_counterВчера1274
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе12222
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце140
mod_vvisit_counterЗа все дни3137388

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website