Get Adobe Flash player

(фото Яндекс.Картинки)

(фото Яндекс.Картинки)

Эхо - отраженный звук, зачастую искаженный.

Слушая много лет (благо не постоянно, но надо же быть в курсе дела) данную радиостанцию, пришел к выводу, что сотрудники оного медиа исповедуют принцип, озвученный еще при римском императоре Веспасиане, который придумал сделать вход в общественные нужники платным (ну не сволочь ли!). Суть этого принципа сводится к тому, что "деньги не пахнут".

Вот и команда "Эхо Москвы" ничуть не смущаясь... В то что они испытывают угрызения совести сродни тем, что случались у "голубого воришки" из нетленного произведения Ильфа и Петрова", я сильно сомневаюсь.

А казалось бы, если ты такой принципиальный борец с режимом, то открой свою станцию и вещай! А деятельность оплачивай за счет донатов (сейчас Алексей Навальный в коме заерзал - донаты только ему!), размещения рекламы и спонсорской помощи. Логично предположить, что в стране найдется достаточно сочувствующих граждан, которые безусловно помогут голосу свободы в этом темном ущелье и сделают эхо еще сильнее. По крайней мере, ведь именно об этом говорят нам т.н. либералы уже много лет, что большинство граждан именно разделяет именно их позиции, а не программу Путина и его друзей.

Ну или получай финансирование из-за рубежа. Да, будешь обязан привесить плашку "иностранного агента", но разве это такая уж большая цена в борьбе за свободу и демократию? Деньги зато честные и никак не связаны с Кремлем, ни прямо, ни косвенно. В этом плане, на мой взгляд, "Дождь" и "Медуза" гораздо более честны перед своими зрителями и читателями.

Очень уж похоже на принципиальность украинских соседей, когда вопрос касается транзита газа через их территорию. Да, у нас война, кричат они, но война гибридная! Поэтому мы требуем (просим, умоляем) продлить этот самый транзит.

Можно ли брать деньги фактически от ненавистного режима и при этом этот самый режим поносить? Как-то сомнительно это делать без ведома поносимого режима. С другой стороны, всё бы ничего, ну ругали бы они режим и ерничали над чиновниками и депутатами (дело вполне себе незазорное) но в высказываниях ведущих радиостанции зачастую так и сквозит жуткое пренебрежение к значительной части населения нашей страны, а скорре к подавляющей, презрительное отношение к истории и вообще народ у них не торт.

Есть еще нюанс: когда начинают ругать уже их и ерничать над ними, то у либеральной общественности происходит взрыв. И далеко не мозга. Да, господа, эта дорога вообще-то с двусторонним движением.

А вообще, даже не знаю, кто больше агент Кремля: те, кто пашет с утра до ночи в четыре смены в Лахта-центре, или те, кто работает на радиостанции "Эхо Москвы".

Как можно поливать помоями государство, в котором ты живешь, и которое, по сути, платит тебе деньги? Сложный вопрос. Но руководство и медиа-персоны "Эхо Москвы" с ответом на него не тормозят. У них никаких сомнений ответ не вызывает: конечно можно! Ведь у нас такие светлые и красивые лица! Ну как таким можно не платить...

По-моему, это красноречиво говорит о принципах руководства и радиоведущих радиостанции. Или так и задумано в Кремле? На Лубянке? В головном офисе в Лахта-центре?.. Какое-то гибридное поведение.

А помните, как Венедиктов расчехлил украинцев прямо у них в эфире? Они его тогда сами и пригласили, наивные. И это было в самый разгар так называемого российского вторжения! Подозреваю, что многие поклонники радиостанции предпочли этого не заметить. Так сказать, задвинули на задворки подсознания. А ведь он тогда нисколько не комплексуя заявил, что у них в стране произошел государственный переворот, и война на востоке, это не война с Россией, а самая что ни на сеть война гражданская. Глаза тогда у самостийщиков были аки царские пятаки, а речь быстро стала сбивчивой и не разборчивой. Ну, чем ни диверсия ФСБ?

А теперь я обращусь к тем, кто испытывает стойкую неприязнь к т.н. Режиму, и тем, кто считает "Эхо Москвы" глотком свежего воздуха в миазмах мордорского болота: вас ничего не смущает?

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня79
mod_vvisit_counterВчера1274
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе12161
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце79
mod_vvisit_counterЗа все дни3137327

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website