Get Adobe Flash player

Петербургские учёные предположили, что лечить от тяжёлой формы коронавируса можно так же, как при отравлении ядами, вызывающими повышение уровня свободного железа в крови, пишут «Известия» со ссылкой на материалы статьи в «Вестнике восстановительной медицины».

В публикации учёных из Санкт-Петербургского научно-исследовательского института скорой помощи им. И.И. Джанелидзе говорится, что такой вывод был сделан на основе гипотезы, выдвинутой китайскими исследователями из университета Ибин и Сычуаньского университета науки и техники. Последние полагают, что коронавирус обладает гемотоксическим действием, в результате которого из молекул гемоглобина вытесняется атом свободного железа. При попадании в кровь он вызывает повреждение стенок сосудов, а затем внутренних органов. Избыток свободного железа провоцирует капиллярную утечку, из-за чего уменьшается поток кислорода, доставляемого к тканям.

Так как у заражённых коронавирусом в тяжёлой форме наблюдаются именно такие симптомы, учёные петербургского НИИ предложили лечить заболевание как отравление гемолитическими ядами.

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1159
mod_vvisit_counterВчера1009
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе5508
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце18000
mod_vvisit_counterЗа все дни3330099

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website