Get Adobe Flash player

Недавно мне попались интересные сведения на тему рака. Что любопытно, ни подкреплены мнениями сотрудников НМИЦ радиологии РАН, которые дополняют опубликованные ранее факты, дополнительными выводами.

Первое утверждение

Считается, что за границей онкологию лечат качественнее. В реальности, протоколы терапии, разработанные при участии ВОЗ, везде одинаковы.

Есть вопрос к квалификации докторов, и отношению к пациентам, которое зависит от менталитета. Но при рассмотрении этих высказываний обратите внимание на стоимость одинаковых услуг в РФ и за ее пределами.

Второе утверждение

Рост заболеваемости онкологией в РФ стремительно растет, по сравнению с мировой статистикой. Сперва нужно отметить, что показатели растут повсеместно. Рост связывают с повышением продолжительности жизни, ведь лица зрелого возраста более подвержены этим недугам.

Но не стоит преждевременно говорить о том, что рост заболеваемости в РФ превышает аналогичные показатели в мире. Да и современные способы диагностики позволяют выявлять онкологию на ранних стадиях.

Третье утверждение

В большинстве случаев, рак заканчивается летальным исходом. Вот несколько комментариев этого утверждения:

· согласно статистике, раннее диагностирование и терапия с использованием традиционного лечения, в большинстве случаев приводит к длительной ремиссии;

· открытие новых методик в терапии онкологии позволяют уменьшить процент смертельного исхода для пациентов с последней стадией рака;

· споры по поводу излечимости онкологии не стихают, а смысл лечения формулируется, как перевод пациентов из острой стадии в хроническую;

· инновации в сфере фармакологии позволяют повышать специфичность лекарств и снижать побочные симптомы.

Получается, что это утверждение несостоятельно.

Четвертое утверждение

Онкология передается

Чтобы комментировать это утверждение, обратимся к знаниям в области медицины фундаментального характера: онкологические последствия не являются инфекционными, поэтому не могут передаваться.

Но стоит понимать, что инфекция способна вызывать развитие раковых клеток, быть следствием их деятельности. Но рак не передается, подобно инфекциям.

Пятое утверждение

Последние методики терапии онконедугов являются дорогостоящими и недоступны простым смертным.

Это утверждение отчасти верно, но существует масса исключений. Стоит отметить, что ответственные госструктуры ведут ежедневную работу по развитию программы по излечению рака, путем повышения качества услуг.

В завершении хочу напомнить, что ученые осваивают инновационые технологии, как: иммунотерапия, аутотрансплантация, брахитерапия, радиоэмболизация. Есть надежда, что эти результаты не являются завершающими, и вскоре будут более доступные и действенные методики борьбы с онкологией.

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня187
mod_vvisit_counterВчера1209
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе187
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце12679
mod_vvisit_counterЗа все дни3324778

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website