Get Adobe Flash player

Кухонная губка - идеальная среда для размножения бактерий, именно она является рассадником «заразы» на кухне. Об этом рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания подмосковного управления Роспотребнадзора Надежда Раева.

По ее словам, в используемой для мытья посуды губке в 200 тысяч раз больше бактерий, чем на сидении унитаза. Поэтому санитарными правилами для предприятий общепита запрещено использовать губки для мытья посуды.

У губок очень пористая структура, и они поролоновые, поэтому их почти невозможно промыть и продезинфицировать.

Менять губки рекомендуется не реже одного раза в неделю, рассказала радио Sputnik Надежда Раева.

Она отметила, что для разных целей необходимо использовать разные губки. Лучше выделить отдельную для мытья раковины и еще одну  - для мытья овощей.

 

Вместо губок специалист рекомендовала использовать щетки или кусочки ткани. Обычные синтетические пластмассовые щетки можно регулярно мыть, ошпаривать кипятком и дезинфицировать.

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1034
mod_vvisit_counterВчера1009
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе5383
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце17875
mod_vvisit_counterЗа все дни3329975

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website