Get Adobe Flash player

Всем привет, пишу в первый раз, хочу обсудить работу Эвотора, Честного знака, Офд и прочих компаний. Надеюсь что найдутся люди заинтересованые для того, чтобы как то повлиять на ситуацию.


Ввели бесплатную систему Честный знак, для того, чтобы терминал Эвотор выбивал чеки нужного образца необходимо оплатить две услуги:

1. Смарт терминал плюс - 2000 руб/г (для обновления прошивок ФР).

2. Маркировка - 6000 руб/г (для передачи чеков в ОФД установленного образца)

Для бесплатной системы 8000р в год достаточно дорого.


Помимо этого доп.затраты не связанные с Эвотором, но имеющие место быть:

Эцп - 2000р/год

ОФД - плюс 1000 к основному тарифу

Сканер 2D - 4000-7000р

Итого: в среднем 15000 за начало работы с маркированым товаром


По Эцп тоже есть нюансы. Если у вас рутокен 2.0 то можно вставить в терминал и пользоваться. Если есть КЭП без носителя, то нужно оплатить 1250р/год за Крипто Про.


Вобщем и целом. Вся эта бесплатная очень нужная система по факту выливается в 15000р разово и 11000р ежегодно. Напомню, что это в довесок к замене ФН в кассе - за 10000р и ОФД 3000р год.


Правительство обещало, что при внедрении онлайн-касс расходы на их содержание будут снижены, т.к. становится необязательным заключение договора с СЦ. А по факту мы имеем:

Разовых затрат на сумму более 40000р и ежегодных вливаний в сумме не меньше 28000р (это если сам руководитель или предприниматель занимается заменой и настройкой всего ПО и оборудования, а если нет, то здравствуйте еще много тысяч заплаченных денег).


Мы не просили всех этих супер важных и нужных бесплатных систем. Если государство требует участия в их бесплатных системах, то оно должно озадачиться предоставлением таких услуг, а не передавать в руки частных лиц контроль над фискальными данными организаций и предпринимателей.


У меня претензии к Эвотору, ОФД, Правительству РФ (громко сказано, но не придумал иного).

Эвотор - необоснованность платных приложений, которые не должны быть платными, т.к. это не наша прихоть, а требования государства. Если ваш терминал не может передать данные по маркировке, значит он не соответствует требованиям налоговой службы.

ОФД - передача данных по маркированному товару не должна быть платной, т.к. это требование государства.

Правительство РФ - почему нет контроля за стоимостью услуг у ваших подрядчиков, которые исполняют ваши требования и после перепродают их вашим налогоплательщикам.


К Атолу, Штриху и Дримкасу претензий нет, но это только на фоне Эвотора. Стоимость обновления кассового ПО стоит около 3000р/год. Хотя тоже хочется спросить: Какого хрена?


Просто, в Егаис не жалко было вливать средства, т.к. на алкоголе хорошая маржа. А на сигаретах никакого заработка нету с момента введения МРЦ.


Вопрос: может напишем всяких претензий, жалоб в службы типа Роспотребнадзора, ФАСа и тд? Прям можем массово подписывать эти жалобы своими небесплатными ЭЦПшками, они у всех предпринимателей есть

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1077
mod_vvisit_counterВчера1009
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе5426
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце17918
mod_vvisit_counterЗа все дни3330017

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website