Get Adobe Flash player

Расскажу про неприятные перспективы работы в Пятерочки в 2020 году. Про них прекрасно знают сотрудники магазинов и руководство сети, но, к сожалению, эти тенденции будут только усугубляться.

Как выглядит будущее в Пятерочке со стороны персонала. Что ждет работников в наступившем 2020 году? Две неприятных тенденции, с которыми придется столкнуться.

Сокращение персонала

Покупатели часто жалуются на очереди, на неправильные ценники, на просроченные продукты в зале. Открою тайну - сотрудников магазина это всё тоже сильно напрягает.

Никто не хочет стоять на кассе по 5 часов, без возможности отойти в уборную. Думаете, они получают удовольствие от конфликтных ситуации из-за цены или протухшей курицы?

Давайте на конкретном примере. Несколько лет назад убрали охрану и перевалили заботу о материальных ценностях на продавцов. Каждый год добавляют новые отчеты и бизнес процессы (а старые остаются).

В 2018 году у магазина была дневная выручка - 700 000 руб. Общее число доступных сотрудников - 26 человек. Предположим, что набран полный штат (чего никогда не бывает).

Каждый месяц 2 сотрудника обязательно должны быть в отпуске, еще 2 сидят на больничном, 3 человека - это администрация, 2 ночных товароведа и 4 ночных грузчика. Итого: 261313 дневных сотрудников. 13 26,5 в смену. На 15 часов работы магазина с оборотом 700 тыс приходится 6,5 продавцов.

В 2019 этот же магазин начал торговать под 800 000 руб, но теперь у него "оптимизировали" штаку до 22 человек. На дневную смену теперь приходится 4,5 продавца. Это ответ на вопрос: "Почему не работают все 8 касс".

От напряжения люди уходят из компании или превращаются в вечно уставших зомби, сервис падает, покупатели недовольны.

Новая мотивация и зарплата

В 2019 произошли серьезные изменения в мотивации сотрудников. Если коротко, то вот главные перемены:

  • Зарплаты сделали более "средними". Верхнюю планку опустили, а нижнюю приподняли. Раньше за хорошие результаты ты получал хорошую компенсацию, теперь нет смысла напрягаться. Это ударило по сотрудникам, которые старались выполнять свою работу максимально качественно.
  • Продавцы больше не привязаны к потерям. Им важна исключительно часовая ставка и выслуга лет. За всё разбитое и украденное теперь платит администрация. Не все находят такие изменения справедливыми.

  • В центральной части России постепенно сокращается развитие сети. Тут можно забыть про бурный карьерный рост, который был возможен еще 4-5 лет назад.
  • В 2020 начнут массово устанавливать кассы самообслуживания. Это будет отличным поводом продолжить сокращать персонал, а оставшимся добавлять обязанности.

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня971
mod_vvisit_counterВчера2811
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе15902
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце56447
mod_vvisit_counterЗа все дни3068755

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website