Get Adobe Flash player

Председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская готовит проект поправок в Федеральный закон «О контрольно-кассовой технике», для исключения требования об онлайн-кассах для предприятий сферы жилищно-коммунального хозяйства.

«Это станет огромной проблемой для ТСЖ, ЖСК, управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций. С 1 июля все они должны перейти на кассовые расчёты в режиме онлайн, купив соответствующее оборудование и посадив за него квалифицированных сотрудников. Я готовлю законопроект, который исключает это нововведение для сферы ЖКХ», - сообщила она и добавила, что без понимания специфики нельзя сразу проводить эксперимент над всей страной, сперва нужно сделать проект с пилотными регионами.

Хованская также отметила, что выполнение требований закона также приведет к изменению платежной системы, так как ТСЖ, ЖСК и УК необходимо будет за счет чего-то приобрести технику, нанять специалиста.

«По нашим расчетам в среднем чек вырастет на 200 руб. А учитывая тот факт, что с 1 июля у нас поднимутся еще и тарифы на коммунальные услуги в связи с НДС, то стоит ожидать серьезного возмущения и протестов граждан», - сообщила депутат.

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1128
mod_vvisit_counterВчера1009
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе5477
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце17969
mod_vvisit_counterЗа все дни3330068

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website