Get Adobe Flash player

С началом осени значительно возрастают штрафы за невыдачу чека. Продавцы, которые нарушат закон, вынуждены будут заплатить три тысячи рублей, а владельцы магазинов около ста тысяч. Инициатива на введение таких высоких штрафов исходила от Минфина. Ее также одобрило правительство и Госдума. С одной стороны закон направлен на улучшение позиций потребителя, но он также будет негативно влиять на бизнес.

Самым массовым видом нарушения в торговли является именно невыдача чека. Как правило, нарушение предпринимается с целью ухода от налогов. Чек печатает ККМ — контрольно-кассовая машина, которая фиксирует в своей памяти информацию о поступившей сумме. Если же чек не был выдан, то соответственно сума не была зафиксирована в памяти аппарата.

Штрафовать будут не только за физическую невыдачу или отсутствие самой ККМ, но и за то, что чек был напечатан на ККМ, которая не удовлетворяет установленные законом требования.

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня60
mod_vvisit_counterВчера711
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1341
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце24158
mod_vvisit_counterЗа все дни1282712

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website