Get Adobe Flash player

Глава Федеральной антимонопольной службы /ФАС/ РФ Игорь Артемьев считает, что в России стоит внедрить систему мгновенной передачи данных от кассовых аппаратов в налоговую инспекцию. Такое мнение он высказал 12 сентября выступая на расширенном заседании коллегии ФАС, рассказывая о проблемах сертификации и контроля ее исполнения для контрольно-кассовой техники /ККТ/.

По его словам, сертификация ККТ - это вопрос, который во всех опросах предпринимателей малого бизнеса стоит в первой тройке - "замучили контрольно-кассовой техникой, а сама эта кассовая техника в общем-то никакой роли в XXI веке не играет".

Артемьев рассказал, что когда ФАС обращалась в налоговые инспекции с вопросом, как часто они снимают показания по защищенной ленте с ККТ, они таких случаев вообще не нашли.

"В Японии, например, работает система мгновенной передачи данных от кассовых аппаратов прямо в налоговую инспекцию, и уже там ничего соединить и встроить нельзя, потому что информация сразу уходит, - сказал он. - Если мы сумеем добиться инновационных технологий передачи данных как в Японии, это будет очень хорошо".

Подводя итог этой теме, Артемьев отметил, что ему "совершенно непонятно", зачем в России занимаются "консервацией всего этого дела".

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня64
mod_vvisit_counterВчера711
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1345
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце24162
mod_vvisit_counterЗа все дни1282716

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website