Get Adobe Flash player

Австралийские ученые изобрели новый тип бионического сердца, которое качает кровь без импульсов. Устройство, получившее наименование BiVACOR, было успешно имплантировано в овцу, и так хорошо зарекомендовало себя, что исследователи надеются приступить к пересадке в человеческое тело уже к 2018 году. Устройство гораздо меньше, легче, более устойчиво к износу, чем современные искусственные сердца, и способно проработать более десяти лет, чем не могут похвастаться современники.

ÐиониÑеÑкое ÑеÑдÑе без пÑлÑÑа

BiVACOR — это довольно простое устройство, состоящее из двух титановых центробежных колёс (или дисков), расположенных на одном роторе. Диски вращаются со скоростью 2000 оборотов в минуту, плавно гоняя кровь по организму, в отличие от нынешних искусственных сердец, качающих кровь с помощью мешочков, которые очень часто и являются причиной разрывов органа. Новое сердце имеет всего одну подвижную часть — диски. И они довольно устойчивы к износу. В овцу прототип BiVACOR имплантировали в январе. Она жива, и что самое главное, здорова.

Стоит отметить, что это очень востребованное изобретение, так как донорских сердец в течении года приходит в больницы Америки и Европы около четырёх тысяч, в то время как цифра нуждающихся в этих сердцах стремится к миллиону.

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1164
mod_vvisit_counterВчера1994
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1164
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце28815
mod_vvisit_counterЗа все дни1677262

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website