Get Adobe Flash player

По мнению специалистов, в реальности число ошибочных решений еще выше, но Минздрав заинтересован в фальсификации статистики

Российские врачи в прошлом году поставили 28 тысяч неверных диагнозов. Об этом говорится в годовом отчете Российского общества патологоанатомов.

За прошлый год патологоанатомы провели 449 тысяч вскрытий, и в 6,3% случаев выяснялось, что прижизненные диагнозы не соответствовали действительному заболеванию, передает портал Vista News.

В докладе отмечается, что причины врачебных ошибок носят как объективный, так и субъективный характер. В некоторых случаях у медиков не было времени на проведение детальных обследований, в других – специалистов обмануло нетипичное течение болезни. Однако часть ошибок связана с работой самих врачей, которые назначали неправильное лечение, что и становилось причиной гибели пациентов.

Кроме того, в документе отмечается, что на самом деле процент неверных диагнозов может быть значительно выше. Авторы доклада полагают, что Минздрав заинтересован в том, чтобы его статистика соответствовала плановым показателям «Концепции демографической политики РФ». Если чиновники видят, что у какой-то из больниц показатели «вываливаются» за установленные пределы, то в отношении ее руководства принимаются меры. Например, лечебному учреждению могут не компенсировать затраты на лечение умерших пациентов. Из-за этого сотрудники моргов медицинских учреждений заинтересованы в написании «правильных» посмертных заключений, констатировали патологоанатомы.

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня668
mod_vvisit_counterВчера1439
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе668
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце29224
mod_vvisit_counterЗа все дни1791443

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website