Get Adobe Flash player

Медицина в Италии и посещение врачей немного отличается от привычной нам российской медицины, клиник, госпиталей, обслуживания и врачей.

В Италии, чтобы попасть к врачу на прием в госпиталь, нужно прежде пойти к участковому врачу или как он ещё тут называется врач общей практики, у него взять направление к специалисту. Если у вас проблемы с зубами, то конечно же не нужно идти к этому врачу, а сразу к стоматологу, дантисту.

После, когда вы имеете направление к специалисту, необходимо записаться заранее в тот госпиталь или клинику, куда вы хотите пойти на лечение или прием. Вам назначат день и время. Не так просто попасть к врачу и выбрать время, когда ты хочешь, в Итальянских клиниках, госпиталях- большие очереди. И можно ждать свою очередь месяцами.

Приехав в госпиталь, нужно взять талончик с номером в автомате и ждать своей очереди в окошко для оплаты посещения врача. Продвижение очереди можно наблюдать на электронном табло. Если повезет, то ожидание занимает несколько минут, но иногда можно и час ждать. Лучше приезжать в госпиталь, клинику заранее, чтобы не опоздать на приём к врачу.

Дождавшись очереди, вы отдаете в окошко направление и оплачиваете прием- это примерно 31 евро. Взамен, вам дают чек (тут он называется "ticket") с оплатой и с этим чеком вы направляетесь в коридор для ожидания возле кабинета врача. Не нужно занимать очередь, вас вызовут по Фамилии.

Если у вас есть, какие-то проблемы со здоровьем и требуется сделать УЗИ, вам его назначит врач. Но чтобы сделать УЗИ, вам снова нужно взять тикет, позвонить в госпиталь по вашему выбору и записаться заранее на прием. УЗИ в Италии платное, его стоимость 28- 32 евро.

Если вы делаете две вещи в одном и том же мед. учреждении, например, визит к гинекологу и УЗИ, то вы платите только 36 евро.

Операции в государственном мед. учреждениях бесплатные, но есть одно но - это ожидание вашей очереди. Если вы хотите сделать всё быстро, то можно обратиться в частные клинике, но там за всё уже нужно платить и не маленькие суммы.

Если же ваш случай экстренный- вызываете скорую помощь и естественно, в таких случаях никаких тикетов и ожидания очереди не нужно. Но это при экстренных и неотложных случаях, если невозможно ожидать- операция, реанимация. Таким больным дают красный код, что означает- срочно.

В остальных, вы так же будете на каталке ожидать в коридоре приёма. Если у вас жёлтый код- вы можете подождать некоторое время, если белый ваше ожидание затянется возможно надолго потому, что это не срочно и ничего жизни не угрожает.

При не сложных операция вас не будут долго держать в клинике, даже возможно один день и отпустят вечером уже домой. Вас накормят в клинике тоже бесплатно, если вам разрешит кушать врач.

Для такой операции- вы приезжаете в клинику утром, вас поселяют в палату на 2- 4 человека (в государственных клиниках это так в отличии от частных- платных), тут же при вас может находится родственник или любой другой сопровождающий. В Италии, даже перед операцией спрашивают будет ли кто с вами присутствовать- это им важно знать. Родственник или сопровождающий в любую минуту вас поддержит и поможет. Это значительно облегчает работу мед. персонала. В этом есть своё преимущество, в России же, в палате нельзя находится никому с больным перед операцией.

Анализы сдают за месяц до операции, что также очень непревычно для нас. Обязательно потребуйте померять ваше артериальное давление потому, как вам могут не сделать это.

Единственное что поражает, что в таких клиниках тут свободное перемещение и каждый может зайти на этаж и в коридор, что не очень привычно для нас и в какой- то мере не гигиенично. Прогуливание посетителей в обуви и верхней одежде в коридорах клиники и правда немного шокирует, после нашей изолированности в таких учреждениях.

Еще одно отличие Итальянских клиник от наших- в них не пахнет медикаментами, как у нас говорят: "Пахнет больницей!" . В итальянских больницах этот запах напрочь отсутствует.

Анализы также платные- анализ крови и мочи примерно 28 евро. Но анализы в том госпитале, клинике, где вы будете делать операцию- бесплатны. Анализы, даже платные вы не можете сделать без направления врача.

Медикаменты в аптеке стоят дорого, но по тикету , что выписывает вам врач вы платите 2 евро. Это относится к сложным медикаментам. Остальную стоимость оплачивает государство. Мед. препараты- простые: например витамины или капли для носа вы оплачиваете полностью сами.

Вы можете вернуть 18% затрат на медикаменты, посещение врачей, покупку очков для зрения, стоматологию и т.д. в начале каждого года, заполнив декларацию. Но при условии, что ваши затраты на медицину будут не менее 150 евро за год, если сумма меньше, вам ничего не вернут.

И в заключение, маленькие советы: переехав в Италию, не забывайте, что тут вы не можете купить, как в России медикаменты без рецепта и в любое время.

Прежде, чем выбрать врача общей практики или другого любого- поспрашивайте у знакомых, друзей, родственников мнение, рекомендации, а также узнайте о практике этого врача.

Надеюсь, что моя статья вам немного помогла!

Доброго и крепкого здоровья Вам!

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1217
mod_vvisit_counterВчера1994
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1217
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце28868
mod_vvisit_counterЗа все дни1677314

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website