Get Adobe Flash player

Когда в сентябре 2016 года германский химический гигант Bayer AG объявил о слиянии с известным мировым лидером биотехнологий растений Monsanto Co., сомнений не было сделка состоится. И дело было даже не в том, что цена вопроса составила солидные $66 млрд., а в том, что мировая капиталистическая система все уверенней движется к монополизации секторов экономики.

Согласитесь, мировым рынком гораздо проще управлять, контролируя определенные секторы, когда число компаний будет ограничиваться всего несколькими единицами. Тогда им по силам будет заключение картельного соглашения в мировом масштабе. И скоро планету окончательно накроет глобализация, в её естественном, а не приукрашенном (разрекламированном) виде. Но это мы отвлеклись.

Итак, единственным препятствием на пути сделки Bayer AG и Monsanto Co., была процедура одобрения Минюстом США. Без сомнения, кто-то стал очень обеспеченным человеком, а возможно счастливчиков гораздо больше. Это естественно, так как в США не коммунизм строят. И на указанной выше горе денежных купюр, всё не ограничилось.

Так вот, 29 мая 2018 года, без сомнения, осчастливленный Минюст одобрил указанную сделку. Но что его сделало таким сговорчивым? Он потребовал дополнительно «раскошелиться» немцев (их вечно «доят» и они привыкли). От них захотели продажи активов ещё на сумму порядка $9 млрд. немцы согласились. Но нудно отметить, что у ребят из США реально с аппетитом всё в порядке.

Не трудно догадаться, что этот «одобрямс» Минюста, стал самой дорогой уступкой бизнеса в истории рассмотрения подобных дел. Зато теперь сделка официально завершена. Остались нюансы.

Так что не зря пресс-служба Bayer AG излучает оптимизм и сообщает, что акциями Monsanto Co., больше не будут торговать на Нью-Йоркской фондовой бирже (и любых другой), поскольку теперь именно Bayer AG является единоличным владельцем.

В итоге, все довольны, акционеры Monsanto Co. получают по $128 за одну акцию, Bayer AG компания, а потребителей никто не спрашивает. Но в связи с оговоренным «одобрямсом» Минюста США, окончательное слияние Monsanto Co. со структурами Bayer AG состоится после того, как немцы выполнят взятые на себя обязательства. Им нужно теперь распрощаться с известной фирмой BASF, которая пойдет своим путем.

А пока Monsanto Co. будет заниматься своими делами отдельно от Bayer AG. Но через два месяца обещают всё окончательно закончить. И тогда, член правления Bayer AG Лиам Канден возглавит нового, ещё большего монстра - Crop Science.

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня727
mod_vvisit_counterВчера1439
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе727
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце29283
mod_vvisit_counterЗа все дни1791502

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website