Get Adobe Flash player



Задумался: понятно, что демонизация России родилась не вчера. О «русских варварах» писали ещё древние историки, только называли их скифами, что не меняет сути. Всегда, испокон веков «цивилизованная Европа» опасалась нашествия злобных орд с Востока.

Да, бывали эксцессы в виде Атиллы. Но обычное нашествие можно пережить; куда хуже, если под угрозой оказывается собственное благополучие. А что такое благополучие в современной Европе? Отсутствие необходимости принятия политических решений. Нет суверенитета — нет проблем. Живи себе под хозяином, делай, что он прикажет, и будет тебе счастье.

Почему так ненавидели СССР? Потому что государство низших, по мнению Запада, слоёв: рабочих и крестьян. Мало того, они ещё и собственную политику проводят, угнетённым народам помогают, против колониализма-империализма сражаются. Куда ж это годится? А если наши местные тоже начнут?

Почему идёт демонизация России с упором именно на «путинский режим»? Просто народу внушают, что Россия такая сильная стала только за счёт того, что в стране авторитарный, жестокий, несвободный режим. А как жить без свободы? Это же противоречит принципам европейской демократии! Корень европейского тезиса таков: зачем нам суверенитет ценой потери личной свободы?

Более того. Государственный суверенитет накладывает максимально возможную ответственность на правящие классы. Каждый внешнеполитический шаг многократно выверяется, каждое слово и жест максимально продумываются. Но Европа не хочет ни за что отвечать. Они прекрасно устроились: есть Брюссель, есть Вашингтон, вот пусть и командуют. А зачем нести личную в государственном смысле ответственность?

Вон, Борис Джонсон ляпнул, что ЧМ-2018 в России то же самое, что ОИ-1936 в Берлине, в гитлеровском рейхе! В нормальном, цивилизованном и суверенном государстве подобный бред сумасшедшего был бы просто невозможен. А тут получается, что можно нести любую ахинею, не опасаясь последствий.

Демонизация России состоит во внушении народу простой мысли: любая независимость есть результат массовых репрессий, потери свободы испражняться в общественных местах и рисовать смешные карикатуры на гибель людей и религиозные ценности. А ещё надо детей естественным путём воспроизводить, вообще ужас.

Крымский референдум показал, что сильное суверенное государство может взять под защиту любого, кто восстанет против сложившегося порядка. Отсюда страшилки про голод в Крыму, доеденные ежи в континентальной России и автоматчики, выгуливающие по улице пьяных медведей с балалайками. Мысль та же: если вы хотите независимости, суверенитета, то готовьтесь к репрессиям и отказу от традиционного кофе по утрам.

Пока что это действует на типичного европейца. Им вполне неплохо живётся за мнимой защитой НАТО и США. Может, так оно и к лучшему? Перемрут, потеряв всякую волю к сопротивлению, арабы займут их место. А с ними договоримся. Суверенитет — привилегия сильных.

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня781
mod_vvisit_counterВчера1453
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе781
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце22619
mod_vvisit_counterЗа все дни1520972

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website