Get Adobe Flash player

Правительство России утвердило приоритетный проект «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волга», его бюджет составит 245 млрд рублей.

Об этом сообщил спецпредставитель президента РФ по вопросам транспорта, экологии и природоохранной деятельности Сергей Иванов.

По его словам, из федерального бюджета на эти цели будет потрачено 113 млрд рублей, из региональных бюджетов — 42,5 млрд, из внебюджетных источников — 90 млрд рублей.

Иванов отметил, что на первом этапе предусматривается проведение мониторинга источников загрязнения, а также разработка необходимых программ во всех 17 регионах, расположенных в Волжском бассейне, передает «Интерфакс».

На втором этапе, по его словам, будут построены и реконструированы очистные сооружения и проведена очистка прибрежных территорий от мусора. Кроме того, планируется выполнить работу по обводнению Ахтубинской поймы.

В августе премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что на программу по очистке Волги к 2025 году необходимо выделить 257 млрд рублей. По словам главы правительства, именно в бассейне Волги складывается самая неблагоприятная экологическая ситуация.

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1186
mod_vvisit_counterВчера1439
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1186
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце29742
mod_vvisit_counterЗа все дни1791962

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website