Get Adobe Flash player

«Еще моим детям предстоит ее решать, крымскую проблему», - заявила кандидат в президенты России

 

Кандидат в президенты России от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак заявила, что Крым является «огромной проблемой».

«Еще моим детям предстоит ее решать, крымскую проблему, из-за которой у нас сегодня и санкции, и все беды, и огромное количество проблем со всем миром», — заявила Собчак во время дебатов на Первом канале. Ее цитирует РИА Новости.

По ее словам, она собиралась посетить Крым не для агитации. «Друзья, не слушайте ложь, пожалуйста. Я не собиралась агитировать в Крыму, но ко мне поступают тысячи обращений от крымских татар, от людей, которые потеряли там собственность, и я собиралась поехать в Крым с гуманитарной миссией», — пояснила кандидат.

Со своей стороны, вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский заявил, что жители региона не нуждаются в гуманитарной миссии Собчак.

«Гуманитарная миссия, наверное, требуется самой заявительнице, а никак не республике Крым, которая интенсивно развивается и по уровню социального самочувствия населения, по уровню развития и темпов развития на сегодня находится в лидерах на территории Российской Федерации», — сказал Полонский.

Ранее Ксения Собчак попросила власти Украины разрешить ей посетить Крым, который считает украинским. Этот запрос министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал «политической шизофренией». По его мнению, это был бы «законный въезд для ведения нелегитимной кампании».

Позже Собчак попала в базу данных сайта «Миротворец» за «сознательное нарушение государственных границ Украины» при поездке в Крым в апреле 2014 года.

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1655
mod_vvisit_counterВчера1867
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1655
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце37344
mod_vvisit_counterЗа все дни1636169

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website