Get Adobe Flash player

Каким бы парадоксальным ни выглядело это заявление с нашей стороны, для начала поверьте на слово.

Почему нам стоит верить?

Мы занимаемся заправкой картриджей с 1998 года (в этом году – юбилей, 20 лет!) и постигли за это время все нюансы этого технологического процесса.

У нас лучшее в Лыткарино профессиональное оборудование для заправки, включая дорогостоящие профессиональные тонерные пылесосы Field Service Vacuum,

поршневой безмасляный компрессор PRORAB 2206 OL,

для очистки от остатков тонера в картридже, универсальная заправочная и очистная станция для лазерных картриджей, ПОСТ1-М производства компании «POLYRAM» для работы с черным и цветным тонером с комплексом фильтров (включая два фильтра 7 класса очистки и фильтр 11 класса тонкой очистки HEPA).

У нас профессиональные инструментыкондиционированное отдельное помещение, специально оборудованное исключительно под этот технологический процесс, десяток принтеров для тестирования заправленных картриджей большинства модификаций.

В конце концов, это – одно из направлений бизнеса ООО «Мегабит-Сервис», на котором за двадцать лет работы мы съели не одну стаю собак, у нас сложившиеся, доверительные  отношения с ведущими поставщиками расходных материалов. И в пределах родного города нет ни одного поставщика данной услуги, готового предложить её со сравнимым качеством (Поверьте, «на коленке» этот процесс качественно осуществить невозможно).

И - тем не менее - сегодня мы ответственно заявляем:

«Заправка картриджей? – Неактуально!!!»

Почему же мы пришли к такому выводу?

По большому счету, на эту мысль нас натолкнули те же производители, благодаря которым и стал в своё время возможен наш бизнес (помните у Гоголя – «-Стой и не шевелись! Я тебя породил, я тебя и убью! - сказал Тарас и, отступивши шаг назад, снял с плеча ружьё»).

Да нет, это не об Украинцах – это о наших многочисленных братьях из Китайской Народной Республики.

За то время, что наша родная страна методично занималась саморазрушением, бесконечными изменениями часовых поясов, переименованиями ГАИ в ГИБДД, милиции – в полицию, вожделенным и бессмысленным стремлением к членству в ВТО, низведением к нулю отечественной науки, «освоением» гигантских средств на предмет развития неких виртуальных нанотехнологий и мифической поддержки малого бизнеса, доведением до абсурда способов налогообложения и штрафования населения и прочими вариантами разграбления государственных ресурсов и пестованием нуворишей, регулярно радующих нас публикациями в Forbes, китайцы последовательно и с упорством, достойным уважения, двигались в диаметрально противоположном направлении.

На заре возникновения рециклинга (recycling – англ.) картриджей (рециклингом картриджа называется процесс восстановления возможности печатать после окончания печатающего вещества (тонера или чернил) в картридже.

В зависимости от состояния самого картриджа, рециклинг картриджа может состоять из различных технологических процессов: на начальном этапе, обязательно производится разборка картриджа, очистка всех его узлов и деталей от старого тонера, смазка движущихся узлов и механизмов, промывка и полировка специальными жидкостями, далее следует непосредственно заправка тонером.

Если детали картриджа не изношены, то на этом рециклинг и заканчивается. Если же в картридже имеются детали, выработавшие свой ресурс и непригодные для дальнейшего использования, они подлежат замене, для получения качественной печати.) мы ещё воротили нос от комплектующих и расходников производства КНР в пользу европейских, японских или американских производителей (вспомните, сколько в те времена скепсиса, граничащего с сарказмом звучало в словосочетании, к примеру, «китайский мобильник» или - не дай бог - «китайский смартфон». Справедливо заметить, впрочем, что эти словосочетания в вариантах «российский мобильник»  и «российский смартфон» так до сих пор ни в одном языке планеты не зафиксированы).

Но прошло время, и качество китайской продукции догнало, а во многом и превзошло качество продукции «отцов» рынка рециклинга. Ну а так как китайцы успешно освоили производство всех комплектующих: фото - и магнитных валов, роликов переноса, шестерёнок, чипов, тонеров и т.д., следующим естественным шагом стало полное производство совместимых картриджей в промышленных масштабах.

Вот, это и стало по древней восточной притче «последним пёрышком, сломавшим спину верблюда», то есть нам, рециклерам.

Дело в том, что в промышленных масштабах ценообразование больших (десятки, сотни тысяч единиц) партий картриджей, изготавливаемых на автоматизированных линиях, складывается несколько иначе, чем при ручном штучном производстве.

Тем более, что эти производители не члены ВТО и им глубоко безразличны авторские права каких-то там Canon, Kyocera, Samsung и прочих Hewlett-Packard. В отличие от нас – честных Россиян, правда так и не произведших на свет за последнюю четверть века ни килограмма тонера, ни литра чернил, ни ролика, ни чипа.  Зачем – у нас нефти с газом завались: мы на них сколько хочешь валюты купим и поддержим зарубежного производителя. Правда, при этом всё чаще на центральных информационных каналах слышим призывы о финансовой помощи тяжело больным, на лечение которых у государства денег нет.

Государственная Дума, конечно, всё время о чём-то думает, правительство, тоже что-то там соображает (см. выше), но пока, кроме невменяемых зарплат и гигантских, по сравнению с нашими, пенсий себе – любимым, ничего приличного не придумали...

Короче говоря, график рентабельности качественного рециклинга в объёмах, несопоставимых с производством совместимых картриджей, стремительно приближается к оси абсцисс с явным стремлением попасть в область отрицательных значений.

Хладнокровный анализ показывает, что существуют всего два способа сохранить рентабельность рециклинга:

1)      Уменьшать себестоимость продукции за счёт радикального увеличения объёма производства.

2)       Уменьшать себестоимость производства за счёт снижения качества технологического процесса.

Первый способ нам очевидно не подходит из арифметических соображений – в абсолюте это строительство предприятия, предполагающего конкурентное преимущество по отношению к уже действующим заводам Поднебесной. ( Das ist fantastisch!)

Второй способ – вещь в себе, так как заведомо предполагает увеличение брака на выходе (см. описание полного процесса рециклинга выше).

Конечно, «резать по живому» больно, но мы решили отказаться от предоставления услуг рециклинга силами собственного предприятия, хотя понимаем, что в Лыткарино найдутся люди, готовые подхватить наш флаг. Правда, качество их услуг определяется точно теми же факторами, поэтому чуда ждать не стоит.

Резонный вопрос – что же делать нашим многочисленным клиентам, парк оргтехники которых не может эксплуатироваться без замены расходных материалов?

ГЛАВНОЕ – НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ!

Мы оповестили наших поставщиков о смене направления бизнеса, и они пошли нам навстречу.

Теперь мы закупаем впрок все наиболее распространённые типы картриджей и они постоянно есть на нашем складе.

Что касается «экзотики» - Вам достаточно позвонить нам в течение недели, и мы закажем то, что Вам нужно (организована регулярная еженедельная поставка, привоз – по вторникам).

Кроме этого, если Вы всё же ориентированы именно на заправку (скажем, нет статьи в бюджете предприятия на закупку новых РМ), мы договорились с нашими давними партнёрами о том, что они будут заправлять Ваши картриджи на основе аутсорсинга.

И (ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!!!):

МЫ СУЩЕСТВЕННО СНИЗИЛИ ЦЕНЫ НА СОВМЕСТИМЫЕ КАРТРИДЖИ,

таким образом, вы получаете абсолютно новый картридж в заводской упаковке практически по цене заправки, а в случае, если старый картридж при заправке требует замены внутренних компонентов, - выходит даже дешевле.

При этом риск испортить Ваш принтер или МФУ в результате использования некачественно восстановленного картриджа практически сводится к нулю!

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня763
mod_vvisit_counterВчера1453
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе763
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце22601
mod_vvisit_counterЗа все дни1520954

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website