Get Adobe Flash player

Дефицит солнечного света зимой, провоцирующий нарушение биоритмов человека, что чревато плохим настроением, повышенной сонливостью, неврозами, можно компенсировать приемом витаминов, длительными прогулками на свежем воздухе. Также рекомендуется наладить режим сна и бодрствования, ежедневно практиковать в течение 30 минут светотерапию.

Кроме того, если позволяет здоровье, можно иногда посещать солярий.

Как пояснила психолог по чрезвычайным ситуациям Наталья Московскина, организм человека привык функционировать в условиях чередования темного и светлого времени суток.

При этом существует определенный баланc, нарушение которого в осенне-зимний период может проявляться в нарушении синтеза витаминов в организме, недостаточном оснащении клеток кислородом и прочих неблагоприятных процессах.

В связи с этим важно как можно скорее привести в норму обменные процессы, передает РИА Новости со ссылкой на специалиста.

Психолог отметила, что недостаток солнечного света и связанное с этим ослабление организма может усугубить состояние больных людей - в темное время года фиксируется значительное увеличение проблем со здоровьем.

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1738
mod_vvisit_counterВчера2438
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе11561
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33297
mod_vvisit_counterЗа все дни1632123

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website