Get Adobe Flash player

Слава Богу, у нас немало мест, которые и есть настоящая Россия. Та Россия, которую очень многие потеряли и до сих пор не могут найти. Она вдалеке от муравейников миллионных городов, циничной, галстучно-офисной Москвы, города, где русских людей становится меньше с каждым годом, где обилие крестов на золотых маковках исторического города уживается с черствостью, равнодушием и даже русофобией у огромного числа из струящейся толпы.

Есть места в России, которым плевать на болтовню политиков — и левых, и правых, и серо-буро-малиновых болтунов, чья главная забота — рейтинг.

В России есть места, где мирская суета, стыдясь и закрывая рот, отходит, убегает за озерное марево, скрывается в запорошенном лесу. Здесь никто не бьет себя в грудь, называя себя первым среди …финансистов, коммунистов, монархистов, потому что это мало интересно. Здесь никого не интересует курс биткоина и наполнение сайтов.

Здесь главное — Россия, кусочек не изгаженной окончательно природной натуры. Здесь торжествует удивительная тишина, где громким кажется скрип от шагов на снегу и шумным — полет синиц, спешащих к кормушке.

Такое место — окрестности озера Селигер. Здесь понял безуспешность попыток полного покорения Руси Батый, который шел к Новгороду, но увяз в бесконечных болотах. Здесь — чистейшая роза ветров в Европе, самое чистое место, что вычислили германцы еще при Гитлере. На Селигере фюрер обещал строить хрустальные дворцы своим солдатам, да закончил без славы.

На Селигере не воспринимается пошлятина зомбоящика ТВ, здесь — думы о вечном, о самом главном, благодаря чему и Кому существует Россия и весь мир.

Я думаю, селигерская тишина — окошко во времени, один из секретов русской души, самой России, который никогда не будет понят иностранцами и теми русскими, что превратились в бывших русских…

Как хорошо оторваться от истерики, гонки по магазинам, от столичного ритма и толпы, и уехать в деревню на Селигер под Новый Год. А под рукой — старенький смартфон, камеры которого хватило, чтобы запечатлеть удивительный уголок русской природы.

С Новым — 2018-м — Годом! С наступающим Рождеством Христовым!

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня734
mod_vvisit_counterВчера1409
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе8856
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце25554
mod_vvisit_counterЗа все дни1407397

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website