Get Adobe Flash player

Согласно сообщению представителей российского Министерства финансов, ведомство взяло под чуткий контроль выпуск номинированных в юанях ОФЗ. Формально эти бумаги рассчитаны только на китайских инвесторов, однако они могут также стать хорошей «подушкой безопасности», в случае, если в феврале 2018 года США решат ввести санкции против ОФЗ в рублях.

Ожидается, что дебютное размещение долговых бумаг в юанях может произойти уже в грядущем году. Об этом сообщил замминистра финансов Владимир Колычев, добавив, что в будущем Россия проведет еще несколько аналогичных выпусков и это не станет разовой акцией. По словам чиновника, это представляет собой уникальную сделку с Китаем, и в настоящий момент специалисты проводят тестирование инфраструктуры для размещения ОФЗ в юанях.

Прощай, доллар: Россия готовит мощный ответ санкционным выпадам США


Старший аналитик ИК «Фридом Финанс» Богдан Зварич отметил, что выпуск долговых бумаг в китайской валюте является вполне предсказуемым и логичным явлением. Он объяснил это тем, что КНР уже давно приходится России крупным торговым партнером и союзником, также юань включен в список мировых валют. Кроме того, одним из важных положительных факторов может стать диверсификация заимствований по валютам, который исключит все финансовые риски и уменьшит влияние американских санкций.

Финансовый аналитик Алексей Антонов выразил уверенность, что ограничения США против России могут смутить самих инвесторов из КНР, так как они формируют свои инвестиционные пакеты с учетом «поведения» доллара.

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня926
mod_vvisit_counterВчера1924
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе2850
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце19832
mod_vvisit_counterЗа все дни1782051

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website