Get Adobe Flash player

На рассмотрение Госдумы РФ направлен законопроект, предусматривающий запрет на отключение услуги по водоснабжению и водоотведению, на что имеет право управляющая организация в отношении неплательщиков.

На сегодняшний день, такой запрет установлен лишь на уровне постановления правительства. При этом, согласно постановлению кабмина от июня 2011 года запрет на отключение водоотведения нормативно снят. «И именно такую меру воздействия управляющие компании теперь чаще всего применяют в отношении граждан, задолжавших за жилищно-коммунальные услуги.

Но блокировка водоотведения создает бытовой дискомфорт не только для должника, но и для его соседей, у которых никаких долгов нет. Не говоря уже о том, что такая практика полностью противоречит санитарно-эпидемиологическим требованиям», - считает автор законопроекта.

Кроме того, инициатор идеи отметил, что в судебной практике отключение водоотведения также признается неправомерным, поскольку в подобных действиях не учитываются ни права и интересы граждан, ни причины образования задолженности.

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня321
mod_vvisit_counterВчера772
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе2883
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце17683
mod_vvisit_counterЗа все дни1276236

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website