Get Adobe Flash player

«В минувшем году у нас в трудоспособном возрасте умерло 450 тысяч человек, 80% из них – мужчины», - пояснил бывший глава Минфина

Руководитель Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин призвал российские власти увеличить расходы на здравоохранение ради спасения мужской части населения РФ. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

Увеличить расходы на здравоохранение, по словам Кудрина, необходимо просто в силу старения населения. «В минувшем году у нас в трудоспособном возрасте умерло 450 тысяч человек, 80% из них – мужчины. Если мы не вложимся в это… надо спасать мужчин, в общем. Мы боремся за численность населения, за рождаемость, а потом не доучиваем. И мы должны спасать и сохранять людей в трудоспособном возрасте», — сказал Кудрин на полях Петербургского международного экономического форума.

По его мнению, на здравоохранение и образование нужно направить расходы в объеме 2,3-2,5% ВВП.

Согласно официальной статистике, средняя продолжительность жизни в России немногим более 70 лет. При этом мужская смертность остается одной из главных демографических проблем страны. Так, женщины в России в среднем живут до 77 лет, а мужчины — до 67. Специалисты отмечают, что российские мужчины пренебрежительно относятся к своему здоровью и при этом регулярно пробуют себя «на слабо».

В марте президент РФ Владимир Путин заявил о наличии возможностей, позволяющих к 2025 году увеличить показатель продолжительности жизни до 76 лет.

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1728
mod_vvisit_counterВчера1796
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе3524
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце39213
mod_vvisit_counterЗа все дни1638038

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website