Get Adobe Flash player

На распечатке Вашего принтера или копировального аппарата, (в народе – "ксерокса", хотя производителем его может быть как Xerox, так и HP, Canon, Samsung, Panasonic, Konica Minolta и т.д.), а сейчас всё чаще – многофункционального аппарата (МФУ), появились белые полосы.

Вариантов обычно два (не считая возможных неисправностей электронной начинки) – заканчивается тонер в картридже лазерного устройства, засорились дюзы или заканчиваются чернила – в струйном.

Кратковременных способов решения проблемы обычно – тоже два: потрясти картридж лазерного аппарата или запустить очистку дюз струйного.  После этой процедуры чаще всего Вам удастся напечатать ещё несколько страниц  документа.

Дальше наступает неизбежное – тряска и очистка не помогают, программное обеспечение устройства услужливо предлагает извлечь картридж, утилизировать его должным образом, приобрести новый, вставить его, - и жизнь наладитсяJ

Тут всё правильно, если бы не некоторые нюансы.

Дело  в том, что в условиях жесточайшей конкуренции производители принтеров и копировально – множительной техники постоянно снижают цены на свои устройства. Основной доход они пытаются получить на продаже расходных материалов.

Неподготовленный потребитель узнаёт об этом обычно в тот момент, когда приобретает новый картридж (или комплект картриджей) и с изумлением обнаруживает, что его цена вполне сопоставима с ценой нового устройства в целом. Причем для нового аппарата этот грустный момент наступает очень быстро: производитель обычно устанавливает в него так называемые "стартовые" картриджи с половинным или даже меньшим количеством тонера (чернил).

Пользователь простыми арифметическими расчётами определяет себестоимость печати одного листа формата А4, умножает её на свою месячную потребность, ещё раз умножает это на 11, потом вычитает результат из своей годовой зарплаты и понимает, что отпуск ему придётся провести дома или в лучшем случае – на даче, на подножном корме…

Впрочем, не всё так безысходно. Ресурс картриджа, в котором закончился тонер, в этот момент не исчерпывается, и его можно заправить. Правда, если этим займётся всё тот же неискушённый пользователь, скорее всего, результат не превзойдёт его ожиданий.

Вроде, всё достаточно просто: есть масса поставщиков тонера, в интернете – масса инструкций по заправке, голова соображает, руки растут откуда надо. А в результате – грязь на отпечатках, тонер в принтере и т.д. – вплоть до полной неработоспособности устройства.

Всё дело в недостатке опыта, систематизированной информации по методикам заправки и используемым материалам, а также - специализированного профессионального инструмента.

Всё это есть у нас – мы профессионально занимаемся этим 15 лет, "детские болезни" давно героически преодолены, опыта не занимать, закуплено профессиональное оборудование ( кстати, достаточно дорогостоящее, как любой профессиональный инструмент).

– автономное рабочее место заправщика картриджей фирмы Polyram (АРМЗК), предназначенное для

1. отсыпки отработанного тонера из картриджей при их заправке

2. заправки тонера в картриджи лазерных принтеров и копировальных аппаратов перед сборкой

3. очистки картриджей и блоков оргтехники от остатков отработанного тонера тонерным пылесосом или компрессором в камере АРМЗК

4. очистки воздуха в рабочей зоне "ВОК" от образующейся, при этом пыли размером > 0.3мкм.

Автономная система вентиляции и фильтрации рабочего места заправщика на основе АРМЗК состоит из:

малошумящего центробежного вентилятора

система предварительной очистки воздуха включает ФПО- 2 шт. удерживает частицы свыше 5мкм.

система тонкой очистки воздуха включает ФТО -1шт. удерживает частицы свыше 0.3 мкм (Стандарт гигиенической безопасности СЕС)

– сервисный тонерный пылесос ПТ1100

– сервисный тонерный пылесос KATUN VACCUUM CLEANER 3M

Эти сервисные тонерные пылесосы специально разработаны для использования при заправке картриджей, а также для обслуживания и чистки офисной оргтехники. Это не просто тонерные пылесосы, которые можно применять при очистке оргтехники от тонера и пыли, это высокотехнологичные приборы. Они изготавливаются из современных материалов и составных частей.

Корпуса  и все принадлежности производят из электропроводной пластмассы, с возможностью заземления.

При очистке картриджей бытовым  пылесосом, изготовленным без учета этих требований, за счет трения частичек тонера на корпусе прибора накапливается электростатический заряд напряжением в десятки тысяч вольт! Соответственно, искра при разряде достигает длины в несколько сантиметров.

В Вас никогда не попадала молния?

Мало того, что это неприятно, - это может быть фатально при очистке от пыли офисной техники (ремонтом которой мы тоже достаточно успешно занимаемся с 1998 года). Частицы пыли тоже способны привнести злектростатический заряд (пусть и не такой мощный, как от частиц тонера) на обычный пылесос, губительный для электронной начинки Вашего оборудования. Поэтому предпринятая Вами невинная попытка самостоятельно почистить Ваш системный  блок, принтер, монитор, МФУ и т.д. от пыли может вывести его из строя.

В настоящее время на рынке представлен огромный ассортимент принтеров, МФУ, копировальных аппаратов. Соответственно, и разнообразие картриджей для них велико.

Как уже отмечалось выше, производители "подсаживают на финансовую иглу" потребителей жёсткой ценовой политикой формирования цен на расходные материалы.

В последние годы для того, чтобы исключить возможность ресайклинга (или как его еще называют в России, рециклинга) расходных материалов, -  восстановления картриджей и их заправки, производители печатающих устройств идут на всевозможные ухищрения. Так, практически все современные картриджи оснащены так называемыми ЧИПами.

Просто заправить такой картридж недостаточно – устройство будет определять его как пустой независимо от того, засыпан тонер в бункер или нет. Эту проблему в-основном решают наши китайские братья. Они следят за рынком расходников, и почти на каждый картридж можно найти ЧИП, заменив которым оригинальный, можно сказать устройству: "отлично, я свой, полный тонером и готов к работе!"

Нам, правда, больше нравится сотрудничать с нашими Российскими умельцами – изготовителями так называемых Fix-ов. Fix – это программное обеспечение (прошивка) для устройства печати, заливаемое в его "мозги" однократно, после чего оно "забывает" о функции контроля тонера.

На Российском рынке полно предложений по этим продуктам, но очень часто это – попытки перепродаж (нередко –"кривые" и способные привести устройство в полностью нерабочее состояние).

Мы сотрудничаем непосредственно с авторами. Процедура выглядит следующим образом: Вы приносите аппарат к нам, мы считываем с него необходимую информацию и отправляем её нашим коллегам – программистам и оплачиваем их работу. Они изготавливают "именной" Fix конкретно под Ваш аппарат и присылают его нам, мы заливаем его в "мозги" устройства – и вуаля! Теперь Ваши картриджи мы заправляем без поисков ЧИПов (и соответственно постоянных дополнительных расходов на их приобретение), экономя тем самым и Ваше время, и Ваши деньги.

Ресурс картриджей, естественно, не бесконечен, и через несколько заправок какие-то их узлы изнашиваются. У нас всегда в запасе есть фотовалы, ролики заряда, валы переноса и т.д., заменив которые мы сможем продлить жизнь Вашего картриджа.

Также мы имеем тесные контакты с производителями так называемых "совместимых" картриджей, рынок которых тоже достаточно широк. При этом часто качество их оставляет желать лучшего.

Наши поставщики проверены временем, процент брака у них не намного выше, чем у изготовителей оригинальной продукции, но вот возврат бракованного изделия, приобретенного у нас, несоизмеримо проще и быстрее.

Попробуйте вернуть бракованное изделие, приобретенное, скажем, в фирме "Олди". Первый раз Вы приедете туда в гарантийный отдел и сдадите его на экспертизу. Хорошо, если через пару недель вам дадут положительный ответ, и Вы поедете туда получать деньги или замену. Но часто Вам отвечают, что дефектов не обнаружено, Вы возвращаетесь домой, по новой обнаруживаете дефект, первый круг на этом замыкается – а дальше – всё по новой…

Картридж, купленный у нас, Вы приносите к нам с листом, где видны артефакты, обусловленные производственным дефектом. Если у нас есть аналогичный картридж, мы сразу меняем Вам его на новый. Если нет – мы связываемся с поставщиком, и он в течение нескольких дней привозит нам замену.

Рано или поздно у большинства наших клиентов возникает потребность в покупке нового печатающего устройства. Посоветуйтесь с нами, и мы посоветуем, что купить, исходя из Ваших технических требований и финансовых возможностей с тем, чтобы цена владения (расходы на печать) в дальнейшем не стала непосильной ношей для Вашего бюджета.

Возвращаясь к ремонту оргтехники – за 15 лет мы накопили огромное количество профессиональной литературы – так называемых "Сервисных мануалов" (Service Manual или техническая документация), а главное – мы научились их технически грамотно читать и применять для ремонта оргтехники практически всех мировых производителей. Не проблемы для нас и ремонт системного блока компьютера, антивирусная обработка и восстановление операционной системы и информации после краха, обусловленного аппаратными или иными причинами.

Вы принесли к нам неисправный прибор, мы произвели его диагностику, оценили стоимость ремонта. Что делаем после этого? Правильно! Звоним Вам. Почему? Да потому, что иногда ремонтировать Ваше устройство экономически нецелесообразно для Вас!

Простой пример: у Вас сломался ветеран мира копировальной техники Canon FC-108 (по продолжительности выпуска это "Фольксваген Жук" мира автомобильного). Стоимость ремонта -4500 руб. Мы посоветуем Вам выбросить его в пропасть (несмотря на то, что на ремонте мы заработали бы) и купить не намного дороже новое скоростное многофункциональное устройство, совмещающее в себе функции принтера, сканера и собственно копировального аппарата.

В любом случае решение принимаете Вы на основе полученной от нас информации.

Множество  предприятий и учреждений Лыткарино и Люберецкого района давно пользуются услугами нашей организации – это и НИЦ ЦИАМ и НИИП и ООО "Старатели", и ТЗСК, и ОАО ПТО "Агропромсервис" и "Мособлгаз" и ОАО "ЛЗОС" и Лыткаринское предприятие промышленного железнодорожного транспорта  и Управление образования и Комитет по управлению имуществом и БТИ и Центральная городская больница, детские сады и школы… Список можно продолжать.

Приходите к нам и Вы – наш многолетний опыт придаст новое качество эксплуатации Вашей оргтехники.

С надеждой на взаимовыгодное сотрудничество.

Отдел оргтехники ООО "Мегабит-Сервис".

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1354
mod_vvisit_counterВчера2021
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе5124
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце26962
mod_vvisit_counterЗа все дни1525314

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website