Get Adobe Flash player

Общая задолженность россиян за жилищно коммунальные услуги в августе 2015 года по сравнению с аналогичным показателем в прошлом году выросла на 18 % и составила 220 миллиардов рублей.

Основная масса должников представляет собой женатого мужчину 40–45 лет со средним или средним специальным образованием или разведенную женщину 45 лет, в одиночестве воспитывающая ребенка, у которых размер долга в среднем составляет порядка 30 тысяч рублей.

Следует отметить, что 50–60% должников винят в этом экономический кризис, из-за которого у них возникли финансовые трудности или потеря работа. Еще одной основной причиной роста долга называют взносы на капремонт, ставшее совсем недавно новой строчкой в квитанциях. Забывают оплачивать квитанции около 16% жителей России. Еще 5% должников не платят в знак протеста, поскольку считают, что цена за услуги просто не соответствует качеству.

Доля постоянных должников по услугам ЖКХ составляет 12%. Эксперты также объясняют рост долгов тем, что резкий рост цен на товары первой необходимости вынуждает россиян тратить деньги, отложенные на оплату ЖКХ, на «текущие покупки». Кроме того, около 10% граждан воспринимают услуги ЖКХ как само собой разумеющееся, поэтому оплачивают квитанцию в последнюю очередь или не оплачивают вовсе.

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1602
mod_vvisit_counterВчера1941
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе3543
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце19368
mod_vvisit_counterЗа все дни1731723

Время

Ulti Clocks content
Rambler's Top100 Create a free website